Get Adobe Flash player

Современная живопись остроумна. Вы покупаете картину, чтобы закрыть дыру в стене, но проходит некоторое время и Вы понимаете, что дыра выглядит лучше.

В хорошем ремонте нет места дыркам, а в хорошем интерьере - голых стен. Не смотря на то, что редкий хозяин согласится с тотальным аскетизмом интерьеров, картинный вопрос испортил не одно поколение.

Большая часть деятельности человека направлена на создание комфорта. Страсть к украшательству проявилась еще в седой древности, когда стада бизонов понеслись по стенам пещер, где ими благополучно восхитились уже в нашем столетии. Далее эстафетную палочку подхватили фрески, иконы, гобелены, игравшую зачастую религиозную и сакральную роль, нежели декоративную. Однако это не мешало им заявлять о статусе хозяина дома. Картина это своего рода визитная карточка дома, свидетельствующая о вкусах хозяина, точка отсчета, с которой начинается изучение духа дома.

Технологически картина это инструмент, с помощью которого можно значительно влиять на восприятие интерьера. Картина может быть как центральным элементом, так и ненавязчивым допингом, поддержкой для всеобщей идеи дома, не говоря уже о возможностях визуально расширять или сужать пространство, делать его выше и прочих корректировках.db 122118

Во власти картины погружать Вас и посетителей в настроение, создавать среду психологического влияния, задавать тон всему интерьеру. Вы можете сформировать необходимый Вам имидж или создать у визитеров определенное настроение.

При выборе картины помните о том, что душа всегда точно знает, чего хочет, а ум беспокоится и доставляет неудобства. Постарайтесь абстрагироваться от трезвого, расчетливого ума и осознать, что картина это продукт сферы духовной. Аромат даже самой дорогой туалетной воды развеется, а впечатление от увиденной картины иногда остается на всю жизнь. Прежде чем совершить покупку, представьте, какие чувства Вы будете испытывать, созерцая ее каждый день.

db 122341Немаловажным фактором является функциональное назначение помещения, в котором будет располагаться картина. Нелепо будут смотреться натюрморты в спальне, карта мира на кухне, а детские рисунки в кладовке. Естественно, можно ставить опыты с кубизмом на фоне резной мебели, но только при профессионализме высшего качества можно достичь гармонии между стилистической идеей и картиной. Прислушивайтесь к рекомендациям профессионалов, внимательно изучайте интересующую Вас работу: эксперименты в неизведанных областях обходятся действительно дорого.

Старайтесь не выбирать миниатюры для больших пространств, а полотна с грубыми мазками - в небольшие помещения. Также помните, что картина смотрится по-разному в зависимости от тона стены и от освещения. Иногда следует крепко задуматься над тем, чтобы организовать для картины дополнительную подсветку.

Английский художник Джон Рескин советовал покупать картину, не глядя на цену, так как картина сама определит свою стоимость. На данный момент арт-рынок способен предоставить работы на любой вкус и кошелек. Интерьерная живопись это как раз вариант для тех, кто желает иметь "живую" работу в доме без особых капиталовложений.Интерьер спальни

Вопрос приобретения картины актуален не только для тех, кто только недавно закончил ремонт и озадачен выбором аксессуаров, но и для тех, чей интерьер сложился уже достаточно давно. С помощью картины Вы можете освежить привычную глазу обстановку, привнести в нее свежую ноту. Решение о покупке картины не может быть спонтанным. Установите контакты с коллекционерами, посетите действующие выставки, антикварные магазины и галереи в Вашем городе. Искушенные в своем деле профессионалы подскажут, с какой работы Вы могли бы начать собирать свою первую частную коллекцию. Постарайтесь принять, что истинную ценность предметов искусства и старины определят не только годы, но и Ваши родные. Частица памяти о Вас навсегда останется там, где ей и положено быть - в семье, из поколения в поколение.

 

Комментарии   

 
+1 # Oleg 22.09.2013 12:44
беленькая квартирка ничего... Такую же хочу! :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте