Ресторанное дело и гостиничный бизнес вузы. Специальность "Гостиничное дело": кем работать? Кто работает в гостиницах

Это популярное направление как обучения, так и развития страны. Многие задумываются над тем, какое образование получить для успешной работы в данной области. Разобраться в этом вопросе не так трудно, как кажется. На самом деле достаточно знать всего лишь несколько особенностей обучения. А вот выбрать место для получения соответствующего образования сложнее. Разнообразных учреждений, позволяющих по выпуску работать в гостинично-ресторанном бизнесе, очень много. И неосведомленный человек может попросту запутаться в выборе.

Что за работа

Итак, первым делом стоит понять, чем предстоит заниматься гражданину, который решил работать в направлении под названием "гостинично-ресторанный бизнес". Не совсем понятно, что нужно будет делать в том или ином случае.

Дело все в том, что по выпуску из того или иного заведения человек станет ресторатором. Или, как его еще называют, менеджером гостинично-ресторанного бизнеса. Задачи такого работника разнообразны.

Среди основных занятий выделяют:

  • контроль качества работы;
  • руководство гостиницами или ресторанами;
  • налаживание снабжения нужными для функционирования бизнеса предметами;
  • маркетинговое планирование.

Иными словами, такой менеджер - это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении.

Способы обучения

Определение не отпугнуло? Тогда стоит задуматься над обучением. Где можно освоить такой вид деятельности, как гостинично-ресторанный бизнес? Куда должен обратиться человек для получения соответствующего образования? Вариантов очень много. Каждый сам выбирает то или иное учреждение для построения своей карьеры и получения образования в гостинично-ресторанной сфере.

Если кратко перечислить все возможные места обучения, можно выделять следующие организации:

  • вузы в России и за пределами страны;
  • колледжи;
  • организации, предлагающие переквалифицирование;
  • частные обучающие компании.

У каждого варианта обучения имеются свои собственные особенности. О них будет рассказано далее. На что обратить внимание в том или ином случае? Как стать ресторатором без особых проблем?

Переквалификация

Пожалуй, стоит начать с наименее распространенного варианта развития событий. Речь идет о прохождении курсов переквалификации. Они обычно организуются или работодателем, или специализированными биржами труда.

Срок обучения в среднем составляет 2-3 месяца. Никаких вступительных испытаний не потребуется. По выпуску гражданин получает сертификат о переквалификации в ресторатора. С этих пор он сможет работать в гостинично-ресторанном бизнесе.

Частные центры

Следующий вариант обучения - это обращение в частные обучающие центры. Это хороший способ получения дополнительного образования, а также саморазвития. При помощи специализированных курсов без проблем можно освоить гостинично-ресторанный бизнес. Рекомендуется поинтересоваться программами, предлагаемыми теми или иными частными образовательными учреждениями.

Учатся, как правило, около года. В редких случаях обучение составляет несколько месяцев или лет. После прослушивания лекций обычно требуется пройти итоговое тестирование, сдать экзамен. И после этого человеку выдается сертификат о том, что он теперь считается ресторатором. На документе обычно перечисляют приобретенные навыки.

Интересен гостинично-ресторанный бизнес? Какие предметы сдавать придется для обучения в частных центрах? Никакие. И это радует. Вступительные испытания в частных образовательных центрах отсутствуют. Достаточно просто платить за свое образование.

Университеты

Более серьезным подходом является обучение в вузах страны. Современные университеты предлагают несколько вариантов освоения специальности ресторатора. Можно обучаться в вузе на базе среднего профессионального образования или получать высшее. В первом случае будет получен образовании. Он не слишком ценится работодателями. Во втором выпускник получит диплом о высшем образовании. Именно он привлекает многих работодателей. Хотя, как показывает практика, гостинично-ресторанный бизнес позволяет успешно строить карьеру с дипломом среднего специального образования.

В зависимости от выбранного типа обучения, в качестве студента придется пробыть либо 2 года, либо 3, либо 4. В первых двух случаях речь идет о среднем специальном образовании на базе 9 или 11 класса соответственно. Высшее осваивают 4 года.

Отличительной чертой обучения в вузах и колледжах является наличие вступительных испытаний. Для зачисления в качестве студента нужно будет сдать некоторые экзамены. О них немного позже. Сначала стоит узнать, куда конкретно в России можно податься для обучения на ресторатора.

Вузы для обучения

В России очень много высших учебных завелений. Где обучают по направлению "гостинично-ресторанный бизнес"? Вузы в России, которые предлагают стать рестораторами, можно выделить следующие:

  • универститет имени Плеханова;
  • РГГУ;
  • МГИ имени Сеченова;
  • РГУ туризма и сервиса (Москва).

Это далеко не все учебные заведения. Практически в каждом гуманитарном вузе можно стать ресторатором. Только вышеперечисленные места, как говорят студенты, лучше всего обучают в выбранном направлении.

Колледж

Интересен гостинично-ресторанный бизнес? Колледж - вот наиболее распространенный вариант получения соответствующего образования для начала карьеры. Обычно рассматривается поступление в специализированные училища после 9 или после 11 класса.

В зависимости от выбранного учебного заведения, вступительные испытания или есть, или отсутствуют. Куда конкретно пойти учиться? Можно выбрать гуманитарный техникум. И там посмотреть, есть ли интересующее абитуриента направление. Как уже было сказано, после 9 класса учатся 2 года, после 11 - 3.

Куда конкретно поступить? Можно обратить внимание на:

  • управления и гостинично-ресторанного бизнеса;
  • колледж малого бизнеса №48;
  • пищевой колледж в Москве;
  • Краснодарский торгово-экономический колледж.

Все это только начало. Перечислять можно очень долго. Интересен гостинично-ресторанный бизнес? Колледж в Питере на набережной 154а считается наиболее успешным выбором среди жителей Санкт-Петербурга.

Испытания

Что дальше? Теперь важно понять, какие испытания придется пройти. Как уже было сказано, в техникумы иногда принимают просто по заявлению. Достаточно просто предъявить аттестат о среднем образовании, удостоверение личности и заявление на зачисление.

А если в вузе будет осваиваться гостинично-ресторанный бизнес, что сдавать? Среди обязательных экзаменов выделяют:

  • русский язык;
  • математику.

Оба предмета должны сдавать на базовом уровне. А вот на профильном придется сдавать обществознание. В некоторых случаях могут запросить также ЕГЭ или ГИА по английскому языку. Это все экзамены, которые придется пройти. И тогда поступить в гостинично-ресторанный бизнес-колледж или вуз не составит труда.

Рано или поздно услугами гостиниц приходится пользоваться большинству людей. Приезжая в командировку, посещая родственников или же находясь в городе с развлекательными целями, постояльцы выбирают гостиницу по душе и снимают номер на определенное количество дней.

В зависимости от класса заведения, обслуживающий персонал может предложить клиентам набор стандартных услуг или какой-либо дополнительный сервис.

Кто работает в гостиницах

Иерархия гостиничного персонала, по сути, такая же, как и во многих других организациях: есть среднее управленческое звено и высшее руководство.

Для того чтобы занять должность низшего уровня, достаточно обладать трудолюбием и дисциплиной, а менеджерам не обойтись без специального образования (факультет «Гостиничное дело»). Кем работать после окончания обучения, решают сами выпускники, ориентируясь на специфику полученных знаний и свои личные предпочтения.

Задачи гостиничного персонала

На плечи работников сферы обслуживания ложится обеспечение круглосуточного функционирования гостиницы. Уборщики и горничные занимаются наведением и поддержанием чистоты в номерах, коридорах, холлах, на лестницах и во дворе гостиницы. Другие сотрудники принимают заказы клиентов, доставляют им еду и покупки, помогают с погрузкой и выгрузкой багажа, содержат в чистоте их одежду и обувь, а также выполняют массу других подобных заданий. Преимуществом таких относительно простых профессий можно назвать отсутствие необходимости специального обучения, например на факультете "Гостиничное дело". Кем можно работать без опыта и навыков, так это горничной или уборщиком.

Такие сотрудники практически не общаются с постояльцами. В крайнем случае допустимы короткие диалоги на общие темы.

Изучением особенностей функционирования или гостиниц и управленческой деятельности в такой структуре занимаются студенты, выбравшие специальность «Гостинично-ресторанное дело». Кем можно работать после выпуска? Управляющим, администратором, или менеджером.

Обязанности специалиста по гостиничному сервису

Управленцы среднего звена принимают на себя выполнение следующих обязанностей:

  1. Контроль работы обслуживающего персонала.
  2. Формулировка ценных указаний, выбор их исполнителей и наблюдение за качеством выполненной работы.
  3. Контроль соблюдения внутренних правил организации.
  4. Наблюдение за соблюдением необходимых санитарно-гигиенических норм.
  5. Общение с клиентами, решение конфликтных ситуаций (в рамках своей компетенции).

Кроме того, специалист по может консультировать, инструктировать новичков и проводить стажировку. В его обязанности нередко входит проведение собеседований с претендентами на вакантные места, а также их отбор.

Важной задачей специалиста-менеджера является наблюдение за тем, какой настрой присутствует в коллективе, и его коррекция. Хороший работник умеет вовремя проанализировать ситуацию, спрогнозировать ее развитие и оптимизировать этот процесс (разрешение внутренних конфликтов, правильный подбор персонала, применение поощрительных мер и взысканий).

Многим премудростям из этого списка обучают в различных учебных заведениях на факультете «Гостиничное дело» (кем работать и какую специальность выбрать, студенту следует решить до поступления).

Преимущества работы специалиста по гостиничному сервису

Выбирая такую профессию, люди рассчитывают на следующие привилегии:

  • Получение опыта в сфере менеджмента, который полезен не только для продвижения в гостиничном бизнесе, но и для работы во многих других структурах.
  • Такие работники получают весьма приличную заработную плату. Специалистам по рангу не полагаются чаевые, но их оклад в несколько раз превышает официальный заработок носильщиков и горничных.
  • Как правило, добросовестно работая специалистом по гостиничному сервису, можно рассчитывать на скорое повышение.

Многие молодые люди не задумываются о будущей специальности, изучая гостиничное дело. Кем работать, они решают после получения минимального опыта, изучения своих возможностей и требований рынка. То есть они воспринимают в качестве старта для карьеры.

Недостатки профессии

К минусам, характеризующим данный вид деятельности, можно отнести неизбежно высокое нервное напряжение руководящих работников, а также отсутствие нормированного рабочего дня.

Студенты, желающие работать в этой отрасли, должны тщательно взвешивать все нюансы перед тем, как изучать гостиничное дело. Кем работать, решать им самим, но нужно помнить, данный бизнес - это всегда работа с людьми, обладающими различными темпераментами, характерами и уровнем культуры. Как среди постояльцев, так и в числе персонала могут встречаться невежливые, расстроенные и даже грубые люди. Специалист должен уметь находить выход из различных щекотливых или конфликтных ситуаций, чтобы сохранить репутацию заведения и лояльность клиентов на высшем уровне.

Гостиничное дело: кем работать и где учиться?

Современные учебные заведения предлагают желающим две возможности получения образования в этой сфере:

  1. Дипломное.
  2. Последипломное.

Первое - это традиционное обучение с присвоением степени бакалавра по окончании курса. Последипломным образованием могут воспользоваться молодые специалисты или уже состоявшиеся работники гостиничной сферы, которые хотят повысить свою квалификацию. Результатом такого обучения является степень магистра.

Многие отечественные торговые вузы и специализированные колледжи предлагают освоить специальность "Гостиничное дело» (кем работать после окончания, можно поинтересоваться в приемной комиссии или изучить соответствующие публикации). Кроме того, многие учебные учреждения в Швейцарии, Франции и Польше постоянно приглашают абитуриентов.

Что требуется для освоения профессии

Нужно сказать, что специалистом гостиничного сервиса может быть далеко не каждый человек. Чтобы эффективно выполнять управленческие функции и быть полезным для организации работником, студенту понадобятся прагматичность, навыки рационального мышления, терпение и определенные лидерские качества.

На данный момент на рынке труда наблюдается некий перекос в сторону предложения, то есть молодых специалистов больше, чем вакансий. Однако этот факт не должен смущать амбициозных и целеустремленных людей, ведь с такими качествами у них есть все шансы на успешную карьеру. Кроме того, программа обучения включает большое количество универсальных предметов, которые могут быть полезны при работе в должности менеджера или специалиста по персоналу в организации, далекой от гостиничного бизнеса.

Зная, кем можно работать, закончив «Гостиничное дело», молодые люди должны учитывать специфику будущей профессии. Только так обучение будет интересным, а работа станет любимым занятием.

Для того, чтобы Вы смогли получить знания по профессии “Отельера” наиболее комфортным образом, Институт гостиничного бизнеса предлагает Вам выбрать персональную форму обучения:

● Дистанционное обучение . Дистанционный курс в Институте гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ - наиболее удобная форма для тех, кто хочет стать успешным отельером в кратчайшие сроки. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом. . Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям. Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно. Дистанционный общий курс профессиональной подготовки “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ - Ваша возможность качественно освоить программу обучения и в кратчайший срок стать профессионалом в сфере гостиничного бизнеса!

● Очно-дистанционное обучение в группе . Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний. В эффективной программе курса “Отельер” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вам предстоит посещение очных курсов обучения гостиничному бизнесу. Занятия проходят в нашем учебном центре, в специально оборудованных и комфортабельных аудиториях. Вам предстоит действенное ознакомление с материалом в ходе практических занятий, тренингов и ролевых игр, посвящённых овладению профессией отельера. Проводит курс опытный педагог-практик, который поделится с Вами профессиональными секретами гостиничного бизнеса. Занятия проводятся в группах до 10 человек. Для более подробного изучения и повторения материала слушателям через личный кабинет открывается доступ и к дистанционной программе обучения общему курсу гостиничного бизнеса “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ.

Индивидуальная/корпоративное очно-дистанционное обучение. Цените персональный подход? Специально для Вас будет разработана наиболее полезная персональная программа обучения, в которую войдут дисциплины, нужные именно Вам. Персональный график и курс обучения профессии “Отельер”, составленный по индивидуальному запросу, позволит максимально эффективно использовать время, при этом он сэкономит и Ваши средства. Изучайте нужные дисциплины удалённо, в удобном темпе и ритме. Корпоративная форма будет наиболее полезной для сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту сразу всю команду!

Какой бы вариант Вы ни предпочли, можете быть уверены: специалисты Института гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ помогут максимально быстро и с удовольствием освоить все азы увлекательного и захватывающего мира гостиничного бизнеса.

В связи с широким развитием гостиничного бизнеса, конкуренция в этом сегменте особенно высока. Для того, чтобы получить нужную квалификацию и стать частью быстро развивающейся, актуальной и прибыльной сферы гостиничного бизнеса, обязательно пройти соответствующее обучение.

Именно поэтому с помощью общего курса гостиничного бизнеса “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы сможете стать особенно ценным специалистом. Научитесь искусству преподносить своё предложение в выгодном для потребителя свете, узнайте все секреты ведения бизнеса в индустрии гостиничного дела и станьте незаменимы!

В финале обучения слушатели получают государственный диплом с международным приложением о повышении квалификации в гостиничном бизнесе и прохождении курса “Отельер”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения "ОТЕЛЬЕР"

1. История, роль и мировые бренды гостиничной индустрии
1.1 История возникновения гостиничных услуг
1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
1.4 Бренды "Ритц-Карлтон", "Хилтон", "Кемпински"
1.5 Бренды "Холидей Инн", "Мэриотт", "Хайат", "Бест Вестерн"

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Принципы оценки качественной услуги
6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
7.8 "Туристский рэкет" и юридическое оформление жалоб

8. Организация и работа ресторанной службы при отеле
8.1 Инфраструктура ресторанного комплекса
8.2 Выгоды и потери аутсорсинга
8.3 Процедуры и стандарты работы официанта
8.4 Организация работы службы room-service
8.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы
8.6 Ведение учета продукции мини-баров
8.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля

9. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления
9.1 Виды и технологии реализации анимационных программ
9.2 Анимация курортных отелей
9.3 Способы организации питания туристов в гостиницах
9.4 Оказание услуг по бронированию билетов
9.5 Оказание трансферных услуг и услуг "встречи-проводы"
9.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей

10. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация
10.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
10.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
10.4 Международная аттестация и классификация гостиниц
10.5 Показатели качества гостиничных услуг
10.6 Международные направления по созданию качественных услуг

11. Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе
11.1 Определение и оценка эффективности гостиничного бизнеса
11.2 Виды конкуренции в гостиничном бизнесе
11.3 Методы конкуренции: как обойти конкурентов
11.4 Формирование конкурентоспособности

12. Формы и методы управления гостиничным предприятием
12.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
12.2 Организационная структура управления гостиницей
12.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
12.4 Методы и функции планирования
12.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
12.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
12.7 Формирование лидирующей роли руководства
12.8 Управление качеством услуг отеля

13. Принятие управленческих решений в гостинице
13.1 Содержание и виды управленческих решений
13.2 Процесс принятия решений
13.3 Методы принятия решений
13.4 Индивидуальные стили принятия решений
13.5 Условия эффективности управленческих решений
13.6 Организация и контроль за исполнением решений

14. Финансы и оборотные средства гостиничных предприятий
14.1 Экономические показатели работы гостиницы
14.2 Составляющие гостиничного продукта
14.3 Работа аналитической службы в гостинице
14.4 Основные фонды гостиничного предприятия
14.5 Сущность и состав оборотных средств гостиницы
14.6 Финансовые ресурсы и прибыль гостиничных предприятий
14.7 Оценка себестоимости услуг гостиницы
14.8 Организация учета на гостиничных предприятиях

15. Бизнес-планирование и бюджетирование отеля
15.1 Разработка бизнес-плана и его реализация
15.2 Бюджетирование как технология финансового планирования
15.3 Предназначение и реализация контроллинга
15.4 Процессно-ориентированное бюджетирование и калькуляции затрат
15.5 Достижение совершенства путем устранения потерь
15.6 Планирование расширения производства

16. Маркетинг в гостиничном бизнесе
16.1 Системы GDS и ADS: смысл и выгода
16.2 Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг
16.3 Эффективный интернет-маркетинг гостиницы
16.4 Формирование программ лояльности клиентов
16.5 Схема цикличности в маркетинге

17. Система безопасности в гостинице
17.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
17.2 Концепция обеспечения безопасности
17.3 Создание системы пожарной безопасности
17.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
17.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

18. Отбор и комплектование кадров отеля
18.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
18.2 Проведение анкетирования и собеседования
18.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
18.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
18.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
18.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
18.7 Методика определения стиля руководства

19. Обучение и оценка кадров отеля
19.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
19.2 Профессиональная адаптация персонала
19.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
19.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
19.5 Проведение аттестации и её методы

20. Управление персоналом гостиницы и оплата труда
20.1 Принципы и методы управления персоналом
20.2 Основные принципы управления людьми
20.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
20.4 Заключение трудовых договоров
20.5 Расстановка и распределение работников
20.6 Формы и системы оплаты труда
20.7 Порядок начисления средств на оплату труда
20.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

21. Налоговая система и налогообложение гостиницы
21.1 Виды налогов и сборов
21.2 Налоги из чистой прибыли предприятия
21.3 Налог на добавленную стоимость
21.4 Налоги на себестоимость продукции
21.5 Налоги на финансовые результаты деятельности предприятия
21.6 Особенности налогообложения гостиничных предприятий

5 Причин выбрать программу обучения в Институте гостиничного бизнеса:

1. Программа обучения построена таким образом, чтобы учащиеся могли получить наиболее полное и актуальное образование максимально эффективно. Слушателей курсов ждут полезные знания, изложенные в удобном для восприятия виде, и потому наиболее полно представляющие информацию и позволяющие обучиться гостиничному делу быстро и эффективно.

2. Можно выбрать наиболее удобный для Вас формат обучения - дистанционный, очный или индивидуальный вариант Вы сможете легко совместить обучение с работой или учёбой.

3. Активно развивающийся гостиничный бизнес является одним из самых популярных среди предпринимателей, значит, полученные Вами знания быстро найдут своё применение.

4. Открывающиеся перед Вами перспективы после прохождения курса - это быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в наиболее перспективном и прибыльном направлении в сфере гостиничного бизнеса.

5. Вы получите подтверждающий полученные знания документ, соответствующий всем стандартам и высоко оцениваемый как в России, так и за рубежом.

Институт гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА “СИТИ” - отличный способ стать уверенным в своих силах профессионалом в сфере гостиничного бизнеса!

Институт гостиничного бизнеса

Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений деятельности на сегодняшний день. Выход экономики на международный рынок и стремительное развитие туристической отрасли обусловили повышение интереса бизнесменов и туристов к услугам, предлагающимся в сегменте гостиниц и отелей, соответственно растет и потребность в квалифицированных работниках. Привлекает данное направление и в качестве бизнес-предложения, владеть гостиницей – престижно и выгодно.
Стоит отметить, что многих привлекает и возможность карьерного роста в гостиничном деле – на рядовые должности работодатели достаточно часто не требуют от персонала наличия какого-либо специального образования или навыков (все это можно получить уже в процессе работы), тогда как к руководящему составу предъявляются довольно серьезные требования. Не секрет, что профессии в гостиничном деле достаточно разнообразны, ведь сама система обуславливает обширность специализаций – в отельном бизнесе активно участвуют все – от технического персонала до непосредственного руководства – менеджеры, администраторы, управляющие и т.д. Кроме того, специальности в гостиничном деле представлены официантами, поварами, горничными. Говоря коротко, в данном виде деятельности каждый сможет найти для себя занятие по душе, ведь профессии в гостиничном бизнесе очень разнообразны.
Как уже было сказано выше, в большинстве случаев к обслуживающему персоналу не выдвигаются серьезные требования, однако это вовсе не значит, что получить работу в отеле или гостинице может каждый. Например, достаточно часто требуется знание иностранного языка, что уже является особенностью работы в отельном бизнесе. При этом в других видах деятельности обслуживающий персонал не обязан владеть иностранным языком. Что касается руководящего состава, то образование здесь играет огромную роль, ведь грамотно построить работу гостиницы или организовать эффективную работу служащих – дело, требующее профессиональной подготовки. Вместе с тем, наличие диплома гостиничного бизнеса не гарантирует выпускнику успешного трудоустройства, ведь для работодателя важна не только «корочка», но и практические навыки потенциального работника, его знания и умения. Именно с этой целью предлагаются многочисленные курсы по гостиничному делу.
Московские институты гостиничного бизнеса предлагают множество направлений, где можно получить специальность по гостиничному делу, однако учиться там далеко не всегда бывает комфортно и доступно. Существует альтернатива – бизнес академия МБА СИТИ представляет институт гостиничного хозяйства, подготавливающий специалистов по многим профессиям в гостиничном деле.

Обучение гостиничному делу

Сегодня перед людьми, которые хотят получить работу в сфере гостиничного хозяйства больше не стоит вопрос «где учиться гостиничному делу», ведь бизнес академия МБА СИТИ – это настоящий институт гостиничного дела, где проводятся курсы повышения квалификации и обучения профессиям в данном бизнесе.
С нами вы можете выбрать как очное, так и заочное (дистанционное) обучение гостиничному делу, причем программы составлены таким образом, чтобы охватить максимальное количество тем и аспектов, которые имеют практический интерес в данном виде деятельности. Учеба гостиничному делу с нами – это удобно, легко и интересно!
Главная цель курсов, которые предлагает академия гостиничного бизнеса МБА СИТИ – подготовка квалифицированных специалистов в вышеуказанном направлении. В процессе обучения каждый слушатель сможет в интересной и доступной форме узнать все об организации, управлении и построении бизнеса, получить не только теоретические, но и практические навыки.
Институт гостиничного бизнеса МБА СИТИ – это высокие стандарты качества образования, сотрудничество с ведущими компаниями в сфере отельного бизнеса, а также команда преподавателей, которые знают все о своем предмете - практиков, а не теоретиков. Возможность выбирать уровень курсов, а также обеспечение студентов методическими материалами делает наше предложение действительно уникальным.
Школа гостиничного бизнеса МБА СИТИ – лучшее предложение на рынке образовательных услуг города. По окончании курсов все слушатели получают свидетельства государственного образца.

Институт туризма от МБА СИТИ

Академия туризма МБА СИТИ приглашает всех желающих пройти обучение и получить профессию по одному из наиболее популярных направлений – туристический бизнес, менеджмент и управление.
Особенности современного мира диктуют нам свои условия жизни – динамика во всем и стремление расти по всем направлениям, развиваться и самосовершенствоваться – важные цели для большинства современных людей. Более того, сегодня считается просто-таки непозволительной роскошью длительное ожидание профессионального роста сотрудников, которые вынуждены проходить сложный путь к квалифицированной работе, большинству руководителей, в том числе и в туристическом бизнесе, профессионалы нужны уже сейчас. Возникает вопрос – как получить быстрое и качественное образование? Ответ прост – пройти интенсивное обучение в московском институте туризма от МБА СИТИ.
Данные курсы представляют интерес для огромного количества людей, ведь, пройдя обучение в нашей бизнес академии, можно получить образование высокого качества, а также востребованную профессию, которая, к тому же, достаточно высоко ценится на рынке труда. Кроме того, пригодятся наши курсы и всем тем, кто не представляет своей жизни без путешествий, всем туристам, которые хотят знать все тонкости туристического мира, популярные туристические направления и т.д. Также в процессе получения образования в академии туризма слушатели подробнее знакомятся с юридическими нюансами туристического бизнеса, с основными терминами и положениями.

Институт туризма в Москве

Московский институт туризма при бизнес-академии МБА СИТИ - это максимально эффективные, современные программы обучения, в которые включены новейшие методики преподавания, поэтому, выбирая наши курсы, вы выбираете качественные знания, отличное повышение квалификации или получение новой профессии в кратчайшие сроки и по приемлемой цене. Стоит отметить, что получить образование наши слушатели могут как очно, так и в дистанционной форме, что позволяет корректировать интенсивность занятий под ваш личный ритм, получать образование без отрыва от основной деятельности.
Занятия проводят опытные преподаватели, которые знакомы с туризмом на практике, поэтому все знания, получаемые в МБА СИТИ, выпускники могут смело применять в своей практической работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.